Derecske

Die Tiere in Derecske

Wir denken diese Bilder sprechen für sich. Sie wurden vor einigen Tagen in Derecske/Ungarn aufgenommen. Es regnete in Strömen, und wir mussten einige der kleineren Hunde aus den Zwingern holen damit sie nicht ertrinken.  In diesem Tierheim kämpfen die Tiere um Leben und Tod. Der Regen, Schnee, Minustemperaturen machen das Leben zur Qual.Für die hier untergebrachten Tiere geht es täglich ums nackte Überleben. Die starken Tiere werden es  vielleicht schaffen, die Schwachen haben kaum eine Chance. Erschwerend kommt hinzu, dass eine regelmäßige Futterversorgung oftmals nicht gewährleistet ist.

Wie in vielen ungarischen Tierheimen, werden auch hier in Derecske, die Hunde mit Essensresten aus Kantinen und Schulküchen gefüttert. In ein paar Tagen beginnen die Ferien und damit schließen diese Einrichtungen.  Vor ein paar Tagen stand ich völlig hilflos vor diesen Hunden. Natürlich ist mir bewusst, dass man nicht allen helfen kann.   Und das tut sehr weh.

Ich wende mich heute an Sie, mit der Bitte, hier in Derecske zu helfen. Mit Ihrer freundlichen Unterstützung können wir gemeinsam zumindest für genügend Futter sorgen. Helfen Sie, dass die Hunde bei ungünstigen Witterungsverhältnissen nicht auch noch zusätzlich hungern müssen.

Ich bin mir sicher, Sie werden die Hunde in Derecske in ihrem Kampf ums Überleben nicht im Stich lassen.

Ihr Wolfgang Stephanow

Denn jede Seele zählt.